産地直送!
鳥取大山産の新鮮地鶏です!部位・もも肉
普通、鶏刺しと言うと
ささみの部位の霜降りが出てきますが、当店は
新鮮なもも肉です!
産み立て卵!
当店の全ての玉子料理に!
出汁巻玉子にも使います産み立て卵です!
天然塩・あらじおを使用!
普通の塩は精製しているので純粋な塩化ナトリウムです(科学塩)
粗塩は精製してなくにがりなどのミネラルが豊富に含んでいます
美味しくて体にいいです!
是非、地酒(日本酒)お好きな方
に飲みながら舐めて頂きたいです
来店時にサービスでお出しして
居ります!
土佐醤油
正油に酒、味醂をたして最後に鰹節を入れたものです!
刺身、冷やっこ、大根おろし、玉子かけご飯、焼魚、、、、その他
新鮮地元野菜
*地元下野産の野菜です*
下野市の沢山の農家の方々の野菜を
使用しております!
冷たい水に漬けて野菜をシャキッとさせてから!
是非、みずみずしい野菜をサラダで!
オリーブオイルは、エキストラ使用!
一番絞り!
パスタ、サラダ、カルパッチョ等に使用!
自家製ぬか漬け
胡瓜をはじめ大根、人参、茄子、牛蒡、セロリ、、、、等
盛合せでご提供! 480円税込
現在、修正中につき
自家製浅漬けをご用意中
★にぎやかというより落着いた雰囲気の中で数々のお料理をリーズナブルに堪能 して頂きたいと「大人の空間」がテーマです!
女性お一人でもお気軽にご来店できす!(現在もご来店頂いて居ります)
隠れ家的な居心地の良いお店を目指して居ります!
旬の食材を創作料理で堪能して頂きたいと思います!
★地酒も焼酎も厳選し他店と差別化した商品揃えで御座います!
当店独自のルート先から!
★天然塩使用!料理すべてに使用
仕込み水は磁化水使用!
★出汁へのこだわりを和食の基本の日高昆布と本鰹節でとって居ります!
★お米は秋田県産秋田小町を使用!
絶妙の味と香りと粘り秋田美人を!
★北海道産無添加赤味噌使用!
宮城県仙台味噌、福島県会津若松天宝味噌、長野県信州味噌
愛知県八丁赤味噌等使用
ビタミンB2豊富!皮膚や粘膜の健康維持!
★当店は胡麻を色々な料理にトッピングして居ります!
効能は美肌効果、ストレス防止、アンチエイジング(若返り)、
がん予防、抗酸化作用を発揮コレステロール除去、脳梗塞予防、
二日酔い予防等
是非当店で沢山の胡麻のご賞味を!
★当店のウーロン茶は鉄観音茶を使用最高級の茶葉を使用!
★オレンジジュースは果汁100%ですグレープジュースもです!
★アセロラサワーをご用意ビタミンCがなんとレモンの33倍
店側の心構え!
★お客様には、常に目配り、気配り、心配りをスタッフ全員一丸となって
心掛けをして居ります!
是非ご来店時の際はご遠慮なくご要望(料理、雰囲気、、、等)
をお気軽に御申し付け下さいませ!
お客様に居心地が良かったと思って頂ける事が一番の喜びと励みで
御座います
メニューに記載されてなくても
ご遠慮なく食べたい組合せの料理を御申し付け下さいませ!
(例:目玉焼きとベーコン、納豆おろし、明太パスタ)
当店の自信とこだわり!
★当店の本当に美味しいビールを是非!アサヒ生樽使用!
当店では、ビールサーバーの洗浄を毎日行っております!
ビールグラスの徹底洗浄、ガス圧適正調整
この3つをすることで常に美味しいビールが堪能頂けます!
グラスが綺麗に洗浄されている証は、飲んだところに泡の白い線が付きます
エンジェルリングと言います!
当店の美味しい生ビールで乾杯を!!!
アサヒスーパードライで!
★お祝い事や記念日、二次会、女子会等でぜひ当店をご利用下さいませ!
来店前にご予約をお願いします(駐車場確保の為)
★団体のご予約のお客様へ料理をスムーズにご提供する為にも
コースの選択をお願い致します
金曜、土曜日のご予約の場合
★ご来店時、店前以外にも駐車場ありますのでお声を掛けて下さいませ!
*店長ブログ書いて居ります! 是非ご覧下さいませ!
開業までの秘話を掲載2007年4月からです♪
自家製手作りドレッシング
大好評頂いて居ります手作りドレ!
自家製薩摩揚
すり身・いとより白身使用!
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自家製薩摩揚仕込画像
人参、牛蒡を下煮して和えたものです!
活〆平目の刺身・
ぷりんぷりん状態です!
活〆カンパチの中落ち!
スプーンで取るのは困難の為、
茹でて身をほぐし取って
先附けに使用して居ります!
コースの中の一品です
鶏の唐揚げガーリックソテー薬味ソース和え!
下味を付けてから揚げて居ります
塩、胡椒、色々スパイスパウダー
茨城県産ローズポーク
特徴・肉質は弾力があり、きめが細かく、柔らかいのが特徴です。 その理由はローズポーク専用飼料でじっくり肥育しているため、締りの良い赤肉の筋肉に混在する良質の脂肪(マーブリング)が光沢のある豚肉を作り出しています。
自家製つくね
鶏ひき肉と長ネギのみじん切り酒、薄口、玉子、片栗粉
自家製手作りチーズケーキ
ベイクド・チーズケーキ
しっとりしてこくがあり濃厚な
仕上がりで御座います!
手作りウィンナー
色々な香草入りです
本場ドイツ産!
グラス洗浄・徹底洗浄!
飲んだ所で線が付きます
グラスを綺麗に洗ってある証で
御座います!
エンジェル・リングです!
宮城県産仙台味噌と長野県産信州味噌を和えて使用!
HP見た方だけの特典です!
ご希望でお味噌汁をご用意(メニュー記載無し)
和風バルサミコ酢!
黒酢とは米酢の一種で、玄米または大麦をじっくりと1~3年ほどかけて発酵・熟成させた酢のことです一般の穀物酢に比べると原料の玄米を多く使用し、長い時間をかけて醗酵・熟成しているので、アミノ酸や有機酸、ビタミン・ミネラル類が豊富に含まれています
効果・クエン酸、アミノ酸が豊富ですので美容・ダイエット・疲労回復・
血液さらさらにします!
8種類の必須アミノ酸の働きにより
皮膚の潤いを保つ「セリン」、コラーゲンの材料になる「スレオニン」、保湿作用・酸化防止作用がある「グリシン」を摂取出来ます!
コースのメニューの一品です!
鶏のから揚げにんにく醤油かけ黒酢風味です
4000円コースの一品です!
*夏魚・イサキ
*今回は煮付けでご用意
*煮る前の仕込で霜降りと言う作業です
おこぜの唐揚
仕入れ状況により入荷!
二度揚げでポン酢で!
イサキの煮付け(仕込)
4000円コースの一品です!
葉生姜
つばめ生姜・包丁細工!
自家製スモーク・燻製
ベーコン・チーズ・かまぼこ
手書きのお薦めメニューです!
手書きお薦めメニューです!
お薦めメニュー
墨を使い手書きで御座います!
日替わりのお薦めメニュー
創作料理の数々を是非!
真鯛
活〆(いけしじめ)神経抜き
死後硬直を遅らせるつまり鮮度を保つという事
身がぷりんぷりん状態です!
葉しょうが 夏
葉生姜・包丁細工 夏
つばめ見立て!
先付・一例
粒蕎麦(そばの実)を寒天で流して固めて
胡麻たれを掛けたものです
手前は輪切りごぼう煮に煎り胡麻をまぶしたもの
人参とほうれん草の茎を飾りに!
麦芽が美味しいノンアルコールビールを当店で是非!
クリーミーフォーマー
ノンアルコールビール・アサヒドライゼロに付けて
グラスに注ぎます!
美味しいクリーミーな泡を演出!