家庭でもできる和食を!

*和食のイロハを基本から

  惜しみなく伝授したいと思って

  居ります

*少人数制ですので直接、間近で          

  こつのこつを伝授!

*お魚の見極め方を伝授!

 月に一度、生徒さんと一同で魚市

  出向き色々な魚を目利を実践                   

基本から

 やはり料理をする前の準備と

 心構えが大事です

 包丁の持ち方、切り方、構え方

 (体勢)

 *安心して参加出来ます!

  入会費はありませんのでレッスン料だけです

 

 お気軽にお問合せ下さいませ

 

 

 

★習いたいレッスンをお選び下さいませ★

    入会金は有りませんのでワンレッスン料だけです!

      特別に習いたいものがあれば個別に指導します

      お気軽にまずはお問い合わせを!

レッスン①・・・基本編

* 包丁の持ち方、構え方!

* 包丁の切方、むき方、しまい方

                     サラダを作って試食致します!                  大根、人参、胡瓜、                    材料費込み 2000円税込

実習時間  約50分

持参するもの  

包丁、エプロン          

  *包丁とまな板は、教室に保管出来ます!

  開始時間 午前部11:00~、 午後部13:00~

  少人数制ですので、早く覚えられます!

  日時 参加者の希望日時をお伝え下さいませ(TEL)

     参加者が集まり次第その日程で開始致します!

 

 

レッスン②調理編・・・玉子焼き

*厚焼き玉子焼き

 厚焼き玉子のコツを伝授!

 玉子焼き専用のフライパンを使って

 巻くコツを伝授

*同時進行でゆで玉子の作り方とコツも!

*ご自宅に焼いたものをお持ち帰り頂きます!

実習時間50分

 材料費込み 2500円税込

 

 

 

レッスン③仕込調理・・・魚卸し

魚の三枚おろしにチャレンジ!

 魚を卸すコツを伝授

 たたき、つみれの作り方まで伝授

 

いずれは、、、

平目、カレイの5枚おろしも伝授

実習時間80分

                材料費込み3000円税込

 

 

 

レッスン④・・・天婦羅にチャレンジ!

天婦羅を揚げるコツ

実習時間120分

材料費込み5000円税込